Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 1 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 1 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 1 April 2021
Daily Current Affairs Hindi

 
इस पृष्ठ पर दैनिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।
Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ मासिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 1 April 2021

Q1. प्रतिवर्ष इंटरनेशनल ट्रांस्जेंडर डे ऑफ़ विजिबिलिटी कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 31 मार्च 


Q2. हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अशफाक उल्ला खान प्राणी उद्यान का उद्घाटन कहाँ किया ?
उत्तर - गोरखपुर, उत्तर प्रदेश 

Q3. 30 मार्च 2021 को 'नौवे हार्ट ऑफ़ एशिया' सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर - दुशाम्बे, तजाकिस्तान 

Q4. 25 मार्च 2021 को ग्लोबल विंड एनर्जी कॉउन्सिल ने वैश्विक पवन रिपोर्ट 2021 जारी की। विश्व में पवन ऊर्जा उत्पादन में भारत का स्थान कोनसा हैं ?
उत्तर - 4th
1st-चीन , 2nd-अमेरिका, 3rd- जर्मनी। 


Q5. इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंज़र्वेशन ऑफ़ नेचर (IUCN) के अंतराष्ट्रीय रेंजर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया हैं ?
उत्तर - महेंद्र गिरी (राजाजी नेशनल पार्क, रेंज ऑफिसर, उत्तराखंड)


Q6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लिखित पुस्तक 'Exam Warriors' का नया संस्करण जारी किया गया। इसका पहला संस्करण कब जारी किया गया था ?
उत्तर - 2018 में

Q7. हाल ही में 'आनंदम द सेंटर फॉर हैप्पीनेस' का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
उत्तर - IIM जम्मू     

Q8. भारत कोरिया मित्रता पार्क का उद्घाटन कहा किया गया हैं ?
उत्तर - नई दिल्ली में  

Q9. 'ला पेरोस'युद्ध अभ्यास का आयोजन कहाँ हुआ तथा इसमें कोनसे देश शामिल हुए ?
उत्तर - आयोजन - बंगाल की खाड़ी। , देश - QUAD देश (अमेरिका, भारत, जापान, ऑस्ट्रेलिया)

Q10. NDB (New Development Bank) के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स की वर्चुअल छठी बैठक में भारत की और से वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने भाग लिया।  NDB का मुख्यालय कहाँ तथा अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - NDB Full form- New Development Bank (ब्रिक्स बैंक)
         मुख्यालय - शंघाई, चीन 
         अध्यक्ष - मार्कोस ट्रीएजो 


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit को करते रहें। 

Current Affairs Hindi Questions 2021 / करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close