Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 2 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 2 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 2 April 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 2 April 2021
Daily Current Affairs Hindi


इस पृष्ठ पर दैनिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।
Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ मासिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 2 April 2021

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 2 April 2021

Q1. 01 से 10 अप्रैल तक चुनावी बॉण्ड की 16वी किश्त जारी की जाएगी।  चुनावी बॉण्ड के सन्दर्भ में सत्य कथन हैं ?
उत्तर -  
  • इसे केवल SBI जारी करता हैं। 
  • इसका जिक्र सर्वप्रथम वर्ष 2017 के आम बजट में किया गया था। 
  • प्रथम बार 2018 में जारी किया गया। 
  • इसको चेक या इ-भुगतान के जरिये ही ख़रीदा जा सकता हैं।
  • केवल राजनितिक दल को ही दिया जाएगा।  

Q2. 51वे दादा साहेब फाल्के पुरुस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर- रजनीकांत   

Q3. 1 अप्रैल को भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने अपना स्थापना दिवस मनाया हैं।  इसके वर्तमान में गवर्नर कौन हैं ?
उत्तर - शक्तिकांत दास 

Q4. 30 मार्च 2021 को G-7 शिखर सम्मलेन के शेरपाओं की दूसरी बैठक संपन्न हुई।  इस वर्ष होने वाले 47वे G-7 शिखर सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर - इंग्लैंड  
2019 - बियरिडस, फ्रांस। , 2020 - अमेरिका (रद्द) 
G-7 देश - जर्मनी, फ्रांस, जापान, अमेरिका, इटली, कनाडा, इंग्लैण्ड।


Q5. हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत का स्वास्थ्य सेवा उद्योग वर्ष 2022 तक कितना हो जाएगा ?
उत्तर - 372 बिलियन डॉलर 

Q6. 1 अप्रैल 2021 से किस राज्य ने सभी महिलाओ व् लड़कियों के लिए बसों में मुफ्त यात्रा की शुरुआत की हैं ?
उत्तर - पंजाब 

Q7. हाल ही में भारत और अमेरिका के विशेष बलों के बीच संपन्न हुए 'वज्र प्रहार' सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर - चम्बा जिला, हिमाचल प्रदेश (11वा संस्करण)  

Q8. हाल ही में वैश्विक आर्थिक मंच (WEF) द्वारा जारी ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2021 में भारत कोनसे स्थान पर रहा हैं ?
उत्तर - भारत का स्थान - 140वा , 2019 में भारत का स्थान - 112 था। 
1st- आइसलैंड 


Q9. बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2021 किसने जीता हैं ?
उत्तर - लुईस हेमिल्टन 

Q10. विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि दर के अनुमान को 5.4% से बढाकर कितने प्रतिशत कर दिया हैं ?
उत्तर - 10.1%


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit को करते रहें। 

Current Affairs Hindi Questions 2021 / करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close