Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 28 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 28 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 28 April 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 


28-April-2021-Daily-Current-Affairs-Hindi-Free-PDF
Daily Current Affairs Hindi

Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 28 April 2021

Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 28 April 2021

GK Question Of The Day:- कल के सवाल का उत्तर 

#19. वृहद स्नानागार के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थल से मिले हैं ?
[A] कालीबंगन  
[B] मोहनजोदड़ो ✅
[C] सुतकोतदा 
[D] लोथल

Answer:-  मोहनजोदड़ो

आज के (28 अप्रैल 2021) Daily Current Affairs Hindi:- One Liner

 1. मिजोरम में वायु सेना के हेलीकॉप्टरों ने बुझाई जंगल में लगी आग, Mi-17 की मदद से आग पर पाया गया काबू। 
2. हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायक पंडित राजन मिश्रा का हुआ निधन। 
3. अप्रैल के अंतिम सप्ताह में मनाया जा रहा विश्व टीकाकरण सप्ताह। 
4. भारत सैन्य खर्च करने वाला दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा देश। 
5. सरकार ने विवाद से विश्वास योजना को जून 2021 तक बढ़ाया। 
6. DRDO ने विकसित की 'सिंगल क्रिस्टल ब्लेड' तकनीक। 
7. इंडोनेशिया की लापता पनडुब्बी को खोजने में मदद करेगी भारतीय नौसेना की DSRV.
8. उत्तराखंड में भारत के पहले सौर अंतरिक्ष मिशन से प्राप्त होने वाले आंकड़ों को सुलभ बनाने हेतु स्थापित किया गया कम्युनिटी सर्विस सेण्टर। 
9. राफेल नडाल ने जीता 12वा बार्सिलोना ओपन ख़िताब। 
10. ट्रेकोमा (Trachoma) को समाप्त करने वाला दूसरा अफ़्रीकी देश बना गाम्बिया। 



आज के (28 अप्रैल 2021) Daily Current Affairs Hindi के सवाल :-

Q1. हाल ही में किस राज्य के जंगलो में लगी आग को बुझाने के लिए भारतीय वायुसेना के दो हेलीकॉप्टरों Mi-17 को तैनात किया हैं ?
उत्तर - मिजोरम 

Q2. हाल ही में पंडित राजन मिश्रा का निधन हो गया। वे किस घराने से सम्बंधित थे ?
उत्तर - बनारस घराना 

Q3. प्रतिवर्ष 'विश्व टीकाकरण सप्ताह (World Vaccination Week)' कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - अप्रैल माह के अंतिम सप्ताह में 

Q4. SIPRI द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में सैन्य खर्च करने में भारत कोनसे स्थान पर हैं ?
उत्तर - 3rd 

Q5. हाल ही में केंद्र सरकार ने 'विवाद से विश्वास योजना' की समयावधि को कहाँ तक बढ़ाया हैं ?
उत्तर - 30 जून 2021 

Q6. हाल ही में किसने हेलीकॉप्टर इंजन एप्लीकेशन के लिए 'सिंगल क्रिस्टल ब्लेड' तकनीक विकसित की हैं?

Q7. खबरों में रही KRI नंग्गाला (KRI Nanggala) पनडुब्बी किस देश से सम्बंधित हैं ?
उत्तर - इंडोनेशिया 

Q8. भारत के पहले सौर अंतरिक्ष मिशन से प्राप्त होने वाले आंकड़ों को सुलभ बनाने हेतु कम्युनिटी सर्विस सेंटर की स्थापना कहाँ की गई ?
उत्तर - उत्तराखंड 


Q9. हाल ही में किसने 12वा बार्सिलोना ओपन ख़िताब जीत लिया ?
उत्तर - राफेल नडाल 

Q10. हाल ही में कोनसा देश ट्रैकोमा (Trachoma) को समाप्त करने वाला दूसरा अफ़्रीकी देश बन गया हैं?
उत्तर - गाम्बिया 



GK Question Of The Day:- आज का सवाल 

#20. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?
[A] सुषमा स्वराज
[B] जयललिता
[C] प्रतिभा पाटिल
[D] इंदिरा गांधी

यदि आपको उत्तर पता हैं तो आपका उत्तर हमें कमेंट करें। कल इस प्रश्न का सही उत्तर अवश्य देखे।  

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close