Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 29 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 29 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 29 April 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।

29-April-2021-Daily-Current-Affairs-Hindi-Free-PDF
Daily Current Affairs Hindi


Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 29 April 2021

Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 29 April 2021

GK Question Of The Day:- कल के सवाल का उत्तर 

#20. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?
[A] सुषमा स्वराज
[B] जयललिता
[C] प्रतिभा पाटिल
[D] इंदिरा गांधी ✅

Answer:-  इंदिरा गांधी

आज के (29 अप्रैल 2021) Daily Current Affairs Hindi:- One Liner

1. चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स 2021 में भारत को दिया गया 49वा स्थान। 
2. भारतीय सेना ने शुरू किया लद्दाख इग्नाइटेड माइंडस कार्यक्रम। 
3. अमिताव घोष की पुस्तक 'द लिविंग माउंटेन ए फैबल फॉर अवर टाइम्स' जनवरी 2022 में होगी प्रकाशित। 
4. भारतीय परमाणु वैज्ञानिक कृष्णमूर्ति संतानम का हुआ निधन। 
5. RBI ने सीमित किया निजी बैंको के MD & CEO का कार्यकाल। 
6. अमेरिका के निचले सदन में वाशिंगटन DC को 51वां राज्य बनाने के लिए किया बिल पारित। 
7. पृथ्वी के पास और अब तक सबसे छोटा ब्लैक होल 'यूनिकॉर्न' खोजा गया। 
8. ओडिशा में साल 2021 में 331 डॉल्फिन बढ़ी। 
9. भूटान में दंतक परियोजना ने किए 60 साल पूरे। 
10. 28 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया गया World Day for Safety and Health at Work.


आज के (29 अप्रैल 2021) Daily Current Affairs Hindi के सवाल :-

Q1. हाल ही में जारी चांडलर गुड़ गवर्नमेंट इंडेक्स 2021 (Chandler Good Government Index 2021) में भारत को कोनसा स्थान दिया गया ?
उत्तर - 49वॉँ 

Q2. भारतीय सेना ने लद्दाख इग्नाइटेड माइंडस (लद्दाख प्रज्ज्वलित मस्तिष्क) कार्यक्रम शुरू किया।  यह किससे सम्बंधित हैं ?
उत्तर - शिक्षा 

Q3. हाल ही में चर्चा में रही 'द लिविंग माउंटेन ए फैबल फॉर अवर टाइम्स' नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
उत्तर - अमिताव घोष 

Q4. हाल ही में कृष्णमूर्ति संतानम का निधन हो गया हैं।  वे किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?
उत्तर - परमाणु वैज्ञानिक 

Q5. RBI ने प्राइवेट सेक्टर के बैंको के प्रबंध निदेशक (MD), मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) और पूर्णकालिक निदेशक (WTD) के कार्यकाल को कितने वर्ष तक के लिए सिमित कर दिया हैं ?
उत्तर - 15 वर्ष 

Q6. हाल ही में अमेरिका के निचले सदन (हाउस ऑफ़ रेप्रेसेंटेटिव) में ______ को 51वॉँ राज्य बनाने के लिए बिल पारित किया हैं ?
उत्तर - वाशिंगटन DC 

Q7. हाल ही में खगोलविदों ने पृथ्वी के सबसे पास व सबसे छोटा ब्लैक होल (Black Hole) की खोज की है। इसे क्या नाम दिया गया ?
उत्तर - यूनिकॉर्न 


Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉल्फिन जनगणना (Dolphin Census) सम्बंधित आँकड़े प्रकाशित किए हैं जिसमे डॉल्फिन की आबादी पिछले वर्ष की तुलना में दुगुनी हो गई ?
उत्तर - ओडिशा 

Q9. हाल ही में दंतक परियोजना (Project DANTAK) समाचारो में थी।  यह परियोजना भारत और किस देश के बीच की हैं ?
उत्तर - भूटान 

Q10. प्रतिवर्ष 'वर्ल्ड डे फॉर सेप्टी एंड हेल्थ एट वर्क (World Day for Safety and Health at Work)' कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 28 अप्रैल 



GK Question Of The Day:- आज का सवाल 

#21. रेड क्रॉस की स्थापना किसने की थी?
[A] गैरीवाल्डी
[B] पाणिनी
[C] हेनरी ड्यूनेन्ट
[D] मदर टेरेसा

यदि आपको उत्तर पता हैं तो आपका उत्तर हमें कमेंट करें। कल इस प्रश्न का सही उत्तर अवश्य देखे।  


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close