Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 3 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 3 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 3 April 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 3 April 2021
Daily Current Affairs Hindi


इस पृष्ठ पर दैनिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।
Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ मासिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 3 April 2021

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 3 April 2021

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 10900 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए प्रोडक्शन लिक्विड इन्सेंटिव (PLI) स्कीम को मंजूरी दी हैं।  PLI स्कीम कब शुरू की गई हैं ?
उत्तर - मार्च 2020 

 Q2. 30 मार्च 2021 को अमेरिका राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस भारतीय अमेरिकी महिला को फेडरल जज के रूप में मनोनीत करने की घोषणा की हैं ?
उत्तर - रूपा रंगा पुट्टागुंता 

Q3. हाल ही में भारत के मुख्य न्यायाधीश एस. ए. बोबडे ने गोवा में लागु 'समान नागरिक सहिंता' (UCC) की सराहना की हैं। UCC का उल्लेख भारतीय सविंधान के किस अनुच्छेद में हैं ?
उत्तर - अनुच्छेद 44 - समान नागरिक सहिंता


Q4. शिस्तुरा हिरण्यकेशी बीतें दिनों सुर्ख़ियों ने रहा/रही यह हैं ?
उत्तर - मछली की नई प्रजाति , महाराष्ट्र में तेजस ठाकरे द्वारा खोजी गई। 

Q5. ओडिशा राज्य सरकार ने महेंद्रगिरि को राज्य के दूसरे बायोस्फियर रिज़र्व के रूप में प्रस्तावित किया हैं। राज्य का पहला बायोस्फियर रिज़र्व कोनसा हैं ?
उत्तर - सिमलीपाल टाइगर रिज़र्व , 2009 में UNESCO में शामिल हुआ था। 

Q6. प्रतिवर्ष 'विश्व ऑटिज़्म जागरूकता दिवस' कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 2 अप्रैल


Q7. 4-12 अप्रैल 2021 तक होने वाले बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास 'शांतिर ओग्रोशेना' का आयोजन किस देश द्वारा किया जाएगा ?
उत्तर - बांग्लादेश 

Q8. हाल ही में भारतीय सेना ने 132 साल की सेवा के बाद अपने सैन्य फर्मो को बंद कर दिया हैं।  भारत का पहला सैन्य फार्म कहाँ बनाया गया था ?
उत्तर - इलाहाबाद (अब प्रयागराज) 

Q9. हाल ही में कोरोना वायरस की पहली पशु वैक्सीन किस देश द्वारा पंजीकृत की गई हैं ?
उत्तर - रूस 

Q10. हाल ही में स्वदेशी रूप से विकसित प्रशिक्षक विमान 'हंस-न्यू जनरेशन' का निर्माण किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर - नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरी (NAL)





GK Question Of The Day:-

#1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ हैं ?
A. न्यूयार्क 
B. हेग 
C. वाशिंगटन DC 
D. जिनेवा 

आपका उत्तर हमें कमेंट करें। 


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit को करते रहें। 

Current Affairs Hindi Questions 2021 / करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close