Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 5 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 5 April 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 5 April 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 5 April 2021
Daily Current Affairs Hindi


इस पृष्ठ पर दैनिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।
Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ मासिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 5 April 2021

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 5 April 2021

GK Question Of The Day:- कल के सवाल का उत्तर 

#1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ हैं ?
A. न्यूयार्क 
B. हेग 
C. वाशिंगटन DC 
D. जिनेवा 

Answer:-  हेग 

आज के (5 अप्रैल 2021) Daily Current Affairs Hindi के सवाल :-

Q1. हाल ही में चीफ ऑफ़ डिफेन्स स्टाफ जनरल बिपिन रावत ने तीसरे सयुक्त लॉजिस्टिक नोड (JLN) का उद्घाटन कहाँ पर किया हैं ?
उत्तर - मुंबई (महाराष्ट्र)
प्रथम - गुवाहाटी (असम), द्वितीय - पोर्ट ब्लेयर (अंडमान निकोबार)
प्रथम चीफ ऑफ़ डिफेन्स स्टाफ - जनरल बिपिन रावत


Q2. AIBA पुरुष विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2023 (AIBA Mens's World Boxing Championship 2023) का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा ?
उत्तर - ताशकंद (उजबेकिस्तान)

Q3. भारत का पहला 14 लेन वाला एक्सप्रेसवे कोनसा हैं, जिसको हाल ही में आम जनता के लिए खोला गया हैं ?
उत्तर - दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे 


Q4. हाल ही में 17 वी बिम्सटेक मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की थी ?
उत्तर - श्रीलंका 

Q5. 4 अप्रैल 2021 को किसने कर्मचारी राज्य बीमा निगम (Employee's State Insurance Corporation- ESIC) के महानिदेशक का पदभार संभाला हैं ?
उत्तर - मुखमीत एस. भाटिया 

Q6. विश्व का सबसे बड़ा जलमग्न न्यूट्रिनो टेलिस्कोप किस झील में स्थापित किया गया हैं ?
उत्तर - बैकाल झील      


Q7. देश का पहला कृषि आधारित सौर ऊर्जा सयंत्र को कहाँ शुरू किया गया ?
उत्तर - राजस्थान 

Q8. हाल ही में किस मंत्रालय ने 'MyNEP2020' प्लेटफार्म लांच किया हैं ?
उत्तर - केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय 

Q9. कोनसा रेलवे जोन भारत का प्रथम पूर्ण विद्युतीकृत रेलवे जोन बन गया हैं ?
उत्तर - पच्छिमी मध्य रेलवे 

Q10. प्रतिवर्ष 'अंतराष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस' कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 4 अप्रैल 
थीम 2021 - Perseverance, Partnership, Progress (दृढ़ता, भागीदारी, प्रगति) 





GK Question Of The Day:- आज का सवाल 

#2. नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया (NHAI) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित हैं ?
A. लखनऊ 
B. दिल्ली 
C. मुंबई 
D. कोलकाता 

यदि आपको उत्तर पता हैं तो आपका उत्तर हमें कमेंट करें। अन्यथा कल इस प्रश्न का उत्तर अवश्य देखे।  


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit को करते रहें। 

Current Affairs Hindi Questions 2021 / करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close