Ads Area

Monthly Current Affairs Hindi - Free PDF | June 2021

Monthly Current Affairs Hindi 2021 | June 2021 

Monthly Current Affairs Hindi 2021 / मासिक करंट अफेयर्स 2021:- 

मासिक करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए।  

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

June-2021-Monthly-Current-Affairs-Hindi-Free-PDF
Monthly Current Affairs Hindi 

इस पृष्ठ पर मासिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।
Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करंट अफेयर्स PDF:- 

GK / दैनिक करंट अफेयर्स की नियमित जानकारी यहाँ PDF के रूप में दी गई है। PDF में सभी दैनिक GK अपडेट का एक संकलित रूप है। ये सरकारी संगठनों में सभी प्रकार की परीक्षाओं की तैयारी के लिए उपयोगी हैं। 
कृपया ध्यान दें कि दैनिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- June 2021

यहां, हम मासिक समाचार और घटनाओं के आधार पर मासिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर, आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार जून 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- जून 2021 

Q1. प्रतिवर्ष विश्व तम्बाकू निषेध दिवस (World No Tobacco Day- WNTD) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 31 मई 

Q2. आईपीएल 2021 के शेष मैच किस देश में खेले जाएंगे ?
उत्तर - सयुक्त अरब अमीरात 

Q3. हाल ही में किसे राष्ट्रीय अन्वेषण अभिकरण (National Investigation Agency - NIA) का अतिरिक्त कार्यभार सौपा गया हैं ?
उत्तर - कुलदीप सिंह 

Q4. हाल ही में भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती पोत सजग (Sajag) को कमीशन किया गया हैं।  इसका निर्माण किसके द्वारा किया गया हैं ?
उत्तर - गोवा शिपयार्ड लिमिटेड 

Q5. बीते दिनों चर्चा में रहा भीतरकणिका राष्ट्रीय उद्यान (Bhitarkanika National Park) किस राज्य में अवस्थित हैं ?
उत्तर - ओडिशा 

Q6. प्रतिवर्ष विश्व दुग्ध दिवस (World Milk Day) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर -1 जून 

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना शुरू की हैं ?
उत्तर - असम 

Q8. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने भारत में पहली बार मिले कोरोना वायरस के B.1.617.2 वेरिएंट को क्या नाम दिया हैं ?
उत्तर - डेल्टा 

Q9. हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त करने की घोषणा की गई?
उत्तर - अरुण कुमार मिश्रा 

Q10. हाल ही में किसने असम राइफल्स के 21 वे महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया हैं ?
उत्तर - प्रदीप चंद्रन नायर 

Q11. नीति आयोग द्वारा जारी सतत विकास लक्ष्य भारत सूचकांक 2020 (SDG India Index- 2020) में कोनसा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा ?
उत्तर - केरल 

Q12. अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया हैं ?
उत्तर - डेविड डायोप 

Q13. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के कार्यकारी बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर - डॉ. पैट्रिक अमोथ 

Q14. हाल ही में चर्चा में रही 'लिटोरिया मिरा (Litoria Mira)' किसकी प्रजाति हैं ?
उत्तर - मेंढक की प्रजाति 

Q15. हाल ही में इजराइली संसद ने किसे देश के 11वे राष्ट्रपति के रूप में चुना हैं ?
उत्तर - इसाक हर्जोग 

Q16. हाल ही में किसने वर्ष 2021-22 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ (CII ) के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया हैं ?
उत्तर - टी. वी. नरेंद्रन 

Q17. हाल ही में किसके द्वारा किसानो के लिए विश्व का पहला नैनो यूरिया (Nano Urea) लॉन्च किया हैं ?
उत्तर - IFFCO 

Q18. प्रतिवर्ष विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 5 जून 

Q19. सतत विकास रिपोर्ट 2020 के अनुसार भारत कोनसी रेंक पर रहा हैं ?
उत्तर - 117 वी 

Q20. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री अनिरुद्ध जगन्नाथ का निधन हो गया हैं ?
उत्तर - मॉरीशस 

Q21. हाल ही में किस देश ने लिनेटहोम नामक कृत्रिम द्वीप तैयार करने की परियोजना को मंजूरी दी हैं ?
उत्तर - डेनमार्क 

Q22. रायमोना राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित हैं ?
उत्तर - असम 

Q23. प्रतिवर्ष विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 8 जून 

Q24. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राण वायु देवता पेंशन योजना शुरू की हैं ?
उत्तर - हरियाणा 

Q25. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने E-100 पायलट प्रोजेक्ट को कहाँ से लॉन्च किया हैं ?
उत्तर - पुणे 

Q26. हाल ही में किसे विश्व बैंक का शिक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर - रणजीतसिंह दिसाले 

Q27. देश की पहली इलेक्ट्रिक व्हीकल सिटी कोनसी होगी ?
उत्तर - केवडिया 

Q28. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने औपचारिक रूप से ओपन स्काई संधि (Open Sky Treaty) से बाहर होने वाले कानून पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर - रूस 

Q29. वेयान (Weyan) गाँव सभी वयस्क आबादी  टीकाकरण करने वाला भारत का पहला गाँव बन गया हैं। यह किस राज्य /केंद्र शासित प्रदेश में स्थित हैं ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर 

Q30. हाल ही में किसे सयुक्त राष्ट्र महासभा के 76 वें सत्र का अध्यक्ष चुना गया हैं ?
उत्तर - अब्दुल्ला शाहिद 

Q31. हाल ही में किसने महिलाओ की 10 हजार मीटर (10 किलोमीटर) दौड़ का नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया हैं ?
उत्तर - सिफान हसन 

Q32. किस फिल्म को पर्यावरण सरंक्षण के लिए 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2021 का सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया हैं ?
उत्तर - वाटर बरियल 

Q33. हाल ही में किस फुटबॉल खिलाडी ने गोल करने में लियोनल मेसी का रिकॉर्ड तोड दिया हैं ?
उत्तर - सुनील छेत्री 

Q34. किस राज्य सरकार ने भारत रत्न और पद्म पुरस्कारों की तर्ज पर पुरस्कार देने की घोषणा की हैं ?
उत्तर - असम 

Q35. हाल ही में नीति आयोग ने पीरामल फॉउंडेशन  मिलकर सुरक्षित हम, सुरक्षित तुम अभियान की शुरुआत कितने जिलों में की हैं ?
उत्तर - 112 

Q36. बीते दिनों किस देश में 'सी स्नॉट' (Seo Snot) ऑउटब्रेक देखा गया हैं ?
उत्तर - तुर्की 

Q37. हाल ही में किसे चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अनूप चंद्र पांडे 

Q38. हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा जारी एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 में कोनसा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा ?
उत्तर - मध्य प्रदेश 

Q39. किस देश ने क्रिप्टोकरेन्सी बिटकॉइन (Bitcoin) को देश की वैध मुद्रा घोषित किया हैं ?
उत्तर - अल साल्वाडोर 

Q40. हाल में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 (QS World University Renking 2022) में टॉप 200 में भारत के कितने शिक्षा संस्थान हैं ?
उत्तर - 3 

Q41. ग्लोबल लिवेबिलिटी रैंकिंग (The Global Liveability Index 2021) में पहले स्थान पर कोनसा शहर हैं ?
उत्तर - ऑकलैंड 

Q42. हाल ही में किन दो देशो के बीच कॉर्पेट (CORPAT) अभ्यास हुआ हैं ?
उत्तर - भारत-थाईलैंड 

Q43. वर्तमान में भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) के चेयरमैन कौन हैं। जिनका हाल ही में 9 महीने का सेवा विस्तार दिया गया हैं ?
उत्तर - एम. आर. कुमार 

Q44. हाल ही में दिग्गज खिलाडी डिंको सिंह का निधन हो गया हैं।  यह किस खेल से सम्बंधित थे ?
उत्तर - मुक्केबाजी 

Q45. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव कोन हैं ?
उत्तर - एंटोनियो गूटेरस 

Q46. देहिंग पटकाई राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित हैं ?
उत्तर - असम 

Q47. हाल ही में शुरू हुआ यूरो 2020 (EURO 2020) टूर्नामेंट का संबंध किस खेल से हैं ?
उत्तर - फुटबॉल 

Q48. 47 वें G-7 शिखर सम्मलेन की थीम क्या हैं ?
उत्तर - बिल्ड बैक बेटर वर्ल्ड (Build Back Better World)

Q49. प्रतिवर्ष विश्व बाल श्रम निषेध दिवस (World Day against Child labour) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 12 जून 

Q50. अक्सर चर्चा में रहने वाला पक्के टाइगर रिज़र्व किस राज्य में स्थित हैं ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश 

Q51. भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया गया हैं ?
उत्तर - 2 साल 

Q52. हाल ही में व्यापार और विकास पर सयुक्त राष्ट्र सम्मलेन (UNCTAD) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी  हैं?
उत्तर - रेबेका ग्रीनस्पैन 

Q53. इनविजन (Envision) किस अंतरिक्ष एजेंसी का मिशन हैं ?
उत्तर - यूरोपीय स्पेस एजेंसी 

Q54. हाल ही में किस कंपनी ने दुनिया की सबसे लंबी Under Sea केबल फर्मिना (Firmina) का निर्माण करने की घोषणा की हैं ?
उत्तर - गूगल 

Q55. भारतीय मूल के किस पत्रकार को इंटरनेशनल रिपोर्टिंग केटेगरी में वर्ष का पुलित्जर पुरस्कार दिया गया हैं ?
उत्तर - मेघा राजगोपालन 

Q56. हाल ही में किसने फ्रैंच ओपन 2021 का महिला एकल ख़िताब जीता हैं ?
उत्तर - बारबोरा क्रेसीकोवा 
पुरुष एकल - राफेल नडाल 

Q57. नमस्ते योग किस मंत्रालय की पहल हैं ?
उत्तर - आयुष मंत्रालय 

Q58. वर्ष 2032 के ओलम्पिक खेल कहाँ पर आयोजित किए जाएंगे ?
उत्तर - ब्रिस्बेन ऑस्ट्रेलिया 

Q59. प्रतिवर्ष विश्व रक्तदाता दिवस (World Blood Donor Day) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 14 जून 

Q60. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) ने किस भारतीय खिलाडी को ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया हैं ?
उत्तर - वीनू माकंड 

Q61. हाल ही में पाइरोस्ट्रिया लालजी नामक खोजी गई नई प्रजाति का संबंध किससे हैं ?
उत्तर - कॉफी 

Q62. नाटो शिखर सम्मलेन 2021 का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर - ब्रुसेल्स बेल्जियम 

Q63. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में ताइक्वांडो में क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय ताइक्वांडो खिलाडी कौन बनी हैं ?
उत्तर - अरुणा तंवर 

Q64. प्रतिवर्ष विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस (World Day to Combat Desertification and Drought) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 17 जून 

Q65. हाल ही में जारी वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2021 (World Giving Index 2021) में भारत कोनसे स्थान पर रहा हैं?
उत्तर - 14 

Q66. हाल ही में किसे माइक्रोसॉफ्ट कंपनी का अध्यक्ष नामित किया गया हैं ?
उत्तर - सत्या नडेला 

Q67. वर्ष 2021 में 8वी आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक ADMM-Plus की अध्यक्षता किसने द्वारा की गई ?
उत्तर - ब्रूनई 

Q68. हाल ही में जारी वैश्विक शांति सूचकांक 2021 (Global Peace Index 2021) में भारत कोनसे स्थान पर रहा हैं?
उत्तर - 135th

Q69. हाल ही में किस भारतीय मूल के अमेरिकन रसायनज्ञ को यूरोप के सबसे प्रतिष्ठित अवार्ड यूरोपियन इंवेंटर अवार्ड 2021 दिया गया हैं ?
उत्तर - सुमित्रा मित्रा 

Q70. IMD द्वारा जारी वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2021 में भारत ने कोनसा स्थान प्राप्त किया हैं ?
उत्तर - 43th 

Q71. भारतीय नौसेना और यूरोपीय संघ की नौसेना बल का पहला सयुक्त अभ्यास 'IN EUNAVFOR' कहाँ पर शुरू हुआ हैं ?
उत्तर - अदन की खाड़ी 

Q72. 21 जून 2021 को विश्व स्तर पर _____ अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (International Yoga Day) का आयोजन किया जा रहा हैं ?
उत्तर - 7वें 

Q73. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय अवार्ड 'लैंड फॉर लाइफ' देने की घोषणा की गई हैं ?
उत्तर - श्यामसुंदर ज्याणी 

Q74. हाल ही में जारी विश्व निवेश रिपोर्ट 2021 (World Investment Report 2021) के अनुसार FDI प्रवाह में सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता देश कोनसा हैं ?
उत्तर - अमेरिका 

Q75. हाल ही में किस राज्य की पूर्व स्वास्थ्य मंत्री के के शैलजा को सेंट्रल यूरोपीय यूनिवर्सिटी (CEU) ओपन सोसाइटी पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की गई हैं ?
उत्तर - केरल 

Q76. हाल ही में किसे 21वी सदी का सबसे महान टेस्ट बेस्टमैन चुना गया हैं ?
उत्तर - सचिन तेंदुलकर 

Q77. यूनेस्को समिति द्वारा ग्रेट बेरियर रीफ को विश्व धरोहर स्थलों की सूची इन डेंजर में शामिल करने की सिफारिश की हैं। ग्रेट बैरियर रीफ अवस्थित हैं ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया में 

Q78. हाल ही में चर्चा में रहे हबल टेलिस्कोप को किस वर्ष स्थापित किया गया था ?
उत्तर - वर्ष 1990 में 

Q79. प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर - 23 जून 

Q80. किस राज्य में देश का 52वा टाइगर रिज़र्व बनाया गया हैं ?
उत्तर - राजस्थान , रामगढ़ विषधारी टाइगर रिज़र्व बूंदी 

Q81. हाल ही में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने निर्भय मिसाइल का सफल परिक्षण किया।  यह एक हैं ?
उत्तर - सबसोनिक मिसाइल 
 

Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

मासिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit करते रहें।  

Monthly Current Affairs Hindi Questions 2021 / मासिक करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ जून महीने के करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को देखें समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close