Ads Area

Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 1 May 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 1 May 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 1 May 2021

1-May-2021-Daily-Current-Affairs-Hindi-Free-PDF
Daily Current Affairs Hindi


Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 1 May 2021

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 1 May 2021

GK Question Of The Day:- कल के सवाल का उत्तर 

#22. भारतीय फिल्मों के पितामह के नाम से किस महान पुरुष को सम्मानित किया गया?
[A] यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता
[B] एम. एस गोलवलकर
[C] घुण्डीराज गोविंद फाल्के ✅
[D] काजी नजरुल इस्लाम

Answer:-  घुण्डीराज गोविंद फाल्के

आज के (1 मई 2021) Daily Current Affairs Hindi:- One Liner

1. IIT मद्रास ने बनाया 'भारत का पहला' 3D प्रिंटेड हाउस। 
2. आज विश्व भर में मनाया जाएगा 'अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस' . 
3. हरियाणा के करनाल जिला प्रशासन ने शुरू की ऑक्सीजन ऑन व्हील पहल। 
4. भारत के पूर्व महान्यायवादी सोली सोराबजी का निधन। 
5. टाइम मैगजीन की 100 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में शामिल हुए जियो प्लेटफार्म और बाइजूस। 
6. बागपत की निशानेबाज दादी चंद्रो तोमर और वरिष्ठ पत्रकार रोहित सरदाना का हुआ निधन। 
7. चीन ने किया रोबोट प्रोटोटाइप 'NEO-01' क्लियर स्पेस डेब्रिस लांच। 
8. विश्व में स्वचालित कारों को सड़को पर चलाने की क़ानूनी अनुमति देने वाला ब्रिटेन बना प्रथम देश। 
9. पंजाब कैबिनेट ने आशीर्वाद योजना के तहत राशि 51 हजार करने को दी मंजूरी। 
10. भारतीय वैज्ञानिको ने विकसित की सोयाबीन की एक नई किस्म MACS 1407 .   



आज के (1 मई 2021) Daily Current Affairs Hindi के सवाल :-

Q1. हाल ही में भारत का प्रथम 3D प्रिंटेड घर (India's First 3D Printed House) किसने बनाया हैं?
उत्तर - IIT मद्रास 

Q2. प्रतिवर्ष विश्व भर में 'अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस' (International Workers Day) कब मनाया जाता हैं?
उत्तर - 1 मई 

Q3. 28 अप्रैल 2021 को ऑक्सीजन ऑन व्हील्स (Oxygen on Wheels) पहल की शुरुआत कहाँ हुई?
उत्तर - करनाल (हरियाणा)

Q4. 29 अप्रैल 2021 को भारत के पूर्व महान्यायवादी सोली सोराबजी का निधन हो गया। वर्तमान में भारत के महान्यायवादी (Attorney General) कौन हैं ?
उत्तर - के. के. वेणुगोपाल 

Q5. टाइम पत्रिका की वर्ष 2021 की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की सूची में किस भारतीय कंपनी को शामिल किया गया हैं ?
उत्तर - जियो एवं बाइजूस 

Q6. 30 अप्रैल 2021 को रोहित सरदाना का निधन हो गया। वे किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
उत्तर - पत्रकारिता 

Q7. 27 अप्रैल 2021 को किस देश ने रोबोट प्रोटोटाइप 'NEO-01' क्लियर स्पेस डेब्रिस लॉन्च किया हैं?
उत्तर - चीन 

Q8. हाल ही में कोनसा देश स्वचालित कारों को सड़को पर चलाने की क़ानूनी अनुमति देने वाला विश्व का प्रथम देश बना ?
उत्तर - ब्रिटेन 

Q9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आशीर्वाद योजना के तहत 21,000 रुपये से बढाकर 51,000 रुपये की राशि को मंजूरी दी हैं ?
उत्तर - पंजाब 

Q10. हाल ही में अग्रहार रिसर्च इंस्टिट्यूट के वैज्ञानिको ने किसने साथ मिलकर सोयाबीन की अधिक उपज देने वाली और कीट प्रतिरोधी किस्म 'MACS 1407' विकसित की हैं ?
उत्तर - भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्, नई दिल्ली 
   




GK Question Of The Day:- आज का सवाल 

#23. होम रूल लीग की शुरुआत किसने की थी?
[A] एनी बेसेंट
[B] जयप्रकाश नारायण
[C] रविन्द्र नाथ टैगोर
[D] आचार्य नरेंद्र देव

यदि आपको उत्तर पता हैं तो आपका उत्तर हमें कमेंट करें। कल इस प्रश्न का सही उत्तर अवश्य देखे।  

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close