Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 5 June 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 5 June 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 5 June 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

5-June-2021-Daily-Current-Affairs-Hindi-Free-PDF
Daily Current Affairs Hindi

इस पृष्ठ पर दैनिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ मासिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि मासिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 5 June 2021

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :-5 June 2021

GK Question Of The Day:- कल के सवाल का उत्तर 

#52. सातताल झील कहाँ स्थित है ?
[A] राजस्थान
[B] उत्तराखंड ✔ 
[C] जम्मू कश्मीर
[D] तमिलनाडु

Answer:-  उत्तराखंड 

आज के (5 जून 2021) Daily Current Affairs Hindi के सवाल :-


Q1. RBI ने लगातार छठी बार नीतिगत रेपो दर को कितने % पर अपरिवर्तित रखा हैं ?
[A]  4%
[B]  4.25%  
[C]  5.25%
[D]  4.75%

उत्तर -   4.25%

Q2. किस राज्य के CM ने GST रियायत और कोविड राहत सामग्री की छूट की जाँच के लिए GoM की पहली बैठक की अध्यक्षता की ?
[A] मेघालय  
[B] मिजोरम  
[C] मणिपुर   
[D] महाराष्ट्र 

उत्तर - मेघालय

Q3. केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश में इंडस बेस्ट मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया?
[A] जम्मू और कश्मीर 
[B] चंडीगढ़  
[C] केरल  
[D] छत्तीसगढ़ 

उत्तर - छत्तीसगढ़

Q4. राज्य के युवाओ को रोजगार और प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए कोनसी राज्य सरकार MAPS योजना लागू करेगी ?
[A]  केरल  
[B]  ओडिशा  
[C]  महाराष्ट्र 
[D]  राजस्थान  

उत्तर - महाराष्ट्र 


Q5. नीति आयोग द्वारा जारी SDG इंडेक्स के तीसरे संस्करण में किस राज्य ने शीर्ष स्थान बरकरार रखा हैं ?
[A] कर्नाटक  
[B]  हिमाचल प्रदेश 
[C]  केरल 
[D]  पश्चिम बंगाल  

उत्तर - केरल 


Q6. भारत और किस देश ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से सयुक्त राष्ट्र के मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श किया ?
[A]  न्यूजीलैंड    
[B]  जर्मनी 
[C]  ब्राजील  
[D]  फ्रांस   

उत्तर - जर्मनी


Q7. अनिरुद्ध जगन्नाथ, जिनका निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री थे ?
[A]  इंडोनेशिया   
[B]  थाईलैंड 
[C]  मॉरीशस ✔ 
[D]  सिंगापुर 

उत्तर - मॉरीशस

Q8. ______ ने फंगल संक्रमण के इलाज के लिए एमफोटेरिसिन बी की नैनो-फाइबर तकनीक आधारित मौखिक गोलिया विकसित की हैं ?
[A]  IIT हैदराबाद   
[B]  IIT बॉम्बे 
[C]  IIT मद्रास  
[D]  IIT कानपुर 

उत्तर -  IIT हैदराबाद



Q9. ADB ने किस राज्य में प्रमुख जिला सडको के उन्नयन के लिए परियोजना की तैयारी और डिजाइन गतिविधियों का समर्थन करने के लिए भारत के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A]  उत्तराखंड    
[B]  सिक्किम  ✔  
[C]  असम 
[D]  तेलंगाना   

उत्तर - सिक्किम
ADB Full Form - Asian Development Bank



Q10. भारत के बुजुर्गो का समर्थन करने के लिए सीनियर केयर एजिंग ग्रोथ इंजन (SAGE) परियोजना किसने शुरू की हैं ?
[A]  अर्जुन मुंडा   
[B]  स्मृति ईरानी  
[C]  थावरचंद गहलोत ✔ 
[D]  धर्मेंद्र प्रधान  

उत्तर - थावरचंद गहलोत 

Q11. राष्ट्रीय विज्ञान संग्रहालय परिषद् ने अंतर्राष्ट्रीययात्रा प्रदर्शनी के लिए किस शहर के विज्ञान संग्रहालय समूह के साथ सहयोग किया ?हैं 
[A]  लंदन ✔     
[B]  मास्को  
[C]  पेरिस 
[D]  न्यूयार्क    

उत्तर - लंदन 



Q12. डेविड डियोप जिन्हे WWI उपन्यास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर से सम्मानित किया गया हैं, किस देश से सम्बंधित हैं ?
[A]  रूस       
[B]  सयुक्त राज्य अमेरिका  
[C]  फ्रांस   
[D]  सिंगापुर     

उत्तर - फ्रांस  
World War I-set Novel (WWI उपन्यास) - 'At Night All Blood is Black'





GK Question Of The Day:- आज का सवाल 

#53. लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
[A] 35 वर्ष
[B] 25 वर्ष
[C] 30 वर्ष
[D] 45 वर्ष


यदि आपको उत्तर पता हैं तो आपका उत्तर हमें कमेंट करें। कल इस प्रश्न का सही उत्तर अवश्य देखे।  


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit को करते रहें। 

Current Affairs Hindi Questions 2021 / करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

Previous Post Next Post