Daily Current Affairs Hindi - Free PDF | 7 June 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 | 7 June 2021

Daily Current Affairs Hindi 2021 / करंट अफेयर्स 2021:- 7 June 2021

Daily करंट अफेयर्स UPSC, Banking, SSC और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।  इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः ये जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। 

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे।

7-June-2021-Daily-Current-Affairs-Hindi-Free-PDF
Daily Current Affairs Hindi

इस पृष्ठ पर दैनिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Telegram पर हमारे साथ जुड़े :- Join Link

Yearly Current Affairs Hindi PDF / वार्षिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ वार्षिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि वार्षिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Monthly Current Affairs Hindi PDF / मासिक करंट अफेयर्स PDF:- 

इस भाग में GK के साथ मासिक करंट अफेयर्स को सम्मिलित किया गया है। इस तरह, आप दुनिया भर के सभी मामलों, विशेष रूप से सरकार परीक्षा की तैयारी के लिए संपर्क में रह सकते हैं।
कृपया ध्यान दें कि मासिक करंट अफेयर्स PDF फाइल हिंदी में उपलब्ध है।


Daily Current Affairs Hindi 2021 / दैनिक करंट अफेयर्स 2021:- 7 June 2021

यहां, हम दैनिक समाचार और घटनाओं के आधार पर दैनिक करेंट अफेयर्स (GK Updates), प्रश्न (Quiz), करेंट अफेयर्स PDF हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं।  

इस पृष्ठ पर आने वाली सभी परीक्षाओ के अनुसार 2021 में हुई सभी राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय घटनाओं के आधार पर महत्वपूर्ण सवाल शामिल किये गए हैं। अतः आप इन्हे अच्छे से याद कर ले। 


Daily Current Affairs Hindi/ महत्वपूर्ण दैनिक करेंट अफेयर्स के प्रश्न :- 7 June 2021

GK Question Of The Day:- कल के सवाल का उत्तर 

#53. लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
[A] 35 वर्ष
[B] 25 वर्ष ✔
[C] 30 वर्ष
[D] 45 वर्ष

Answer:- 25 वर्ष 

आज के (7 जून 2021) Daily Current Affairs Hindi के सवाल :-

Q1. DAC ने ______की अनुमानित लागत पर 6 पनडुब्बियों के निर्माण के लिए नौसेना के प्रस्ताव को मंजूरी दी हैं?
[A]  33,000 करोड़ रुपये 
[B]  53,000 करोड़ रुपये 
[C]  73,000 करोड़ रुपये 
[D]  43,000 करोड़ रुपये 

उत्तर - 43,000 करोड़ रुपये 

Q2. इंफ्रास्ट्रक्चर रोडमैप पर आगे चर्चा करने के लिए वरिष्ठ सरकारी अधिकारियो के साथ वर्चुअल बैठक किसने की ?
[A] नरेंद्र मोदी  
[B] पीयूष गोयल  
[C] निर्मला सीतारमण   
[D] अमित शाह 

उत्तर -  निर्मला सीतारमण 

Q3. सुचना और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने नए आईटी नियमों के तत्काल अनुपालन के लिए ______को अंतरिम नोटिस भेजा हैं ?
[A] Google
[B]  WhatsApp
[C] Twitter ✔ 
[D] Facebook

उत्तर - Twitter

Twitter
  • स्थापना - 21 मार्च 2006 
  • CEO - जैक डोर्सी 
  • मुख्यालय - सैन फ्रांसिस्को, केलिफोर्निया, सयुक्त राज्य अमेरिका 

Q4. निम्नलिखित में से कौनसा बिजली उत्पादक जल सरक्षण पर काम करने के लिए सयुक्त राष्ट्र के सीईओ जल जनादेश में शामिल हो गया हैं ?
[A] अडानी समूह   
[B]  टाटा पावर  
[C]  NTPC 
[D]  JSW Energy  

उत्तर -  NTPC

NTPC Full Form - National Thermal Power Corporation Limited


Q5. केंद्र ने किस वर्ष तक उत्तर पश्चिमी राज्यों के हर घर में सुरक्षित पेयजल का आश्वासन दिया हैं ?
[A]  2022 
[B]  2035
[C]  2025
[D]  2030 

उत्तर - 2022


Q6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 6 जून को _____ BIMSTEC दिवस के अवसर पर शुभकामनाएँ दी ?
[A] 18th   
[B]  24th 
[C]  31st 
[D]  45th  

उत्तर - 24th 

BIMSTEC
  • BIMSTEC Full Form - The Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation
  • सदस्य देश - बांग्लादेश, भूटान, भारत, म्यांमार, नेपाल, श्रीलंका और थाईलैंड
  • स्थापना- 6 जून 1997
  • आधिकारिक भाषा- हिंदी और अंग्रेजी
  • अध्यक्षता-श्रीलंका (सितंबर 2018 से)
  • महासचिव- तेनज़िन लेकफेल (भूटान)


Q7. WHO द्वारा किस राज्य के उस्मानाबाद जिले में 100 बेड का मोबाइल कोविड केंद्र स्थापित करने का प्रस्ताव हैं ? 
[A]  बिहार   
[B]  असम 
[C]  उत्तर प्रदेश 
[D]  महाराष्ट्र  

उत्तर - महाराष्ट्र 

Q8. निम्नलिखित में से किसने राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशो के लिए प्रदर्शन ग्रेडिंग इंडेक्स 2019-20 जारी करने  मंजूरी दी ?
[A]  रमेश पोखरियाल   
[B]  अमित शाह 
[C]  नरेंद्र मोदी  
[D]  राव इंद्रजीत सिंह 

उत्तर - रमेश पोखरियाल (शिक्षा मंत्री)



Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने COVAX सुविधा के लिए GAVI को 2 बिलियन अमरीकी डॉलर का योगदान दिया हैं ?
[A]  बांग्लादेश    
[B]  सयुक्त राज्य अमेरिका  
[C]  फ्रांस  
[D]  रूस   

उत्तर - सयुक्त राज्य अमेरिका 

GAVI
  • GAVI Full Form - Global Alliance for Vaccines and Immunisation
  • स्थापित- 2000
  • फोकस- टीकाकरण
  • स्थान- जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
  • सार्वजनिक-निजी वैश्विक स्वास्थ्य भागीदारी



Q10. डिजिटल लर्निंग को प्रोत्साहित करने के लिए किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश ने छात्रों के लिए YounTab योजना शुरू की हैं ?
[A]  हिमाचल प्रदेश    
[B]  लद्दाख   
[C]  जम्मू और कश्मीर 
[D]  राजस्थान  

उत्तर - लद्दाख 

लद्दाख 

● केंद्र शासित प्रदेश: 31 अक्टूबर 2019
● जिले की संख्या : 2
● उपराज्यपाल: राधा कृष्ण माथुर
● राजधानी-लेह, कारगिल

लद्दाख के त्यौहार
● लोसार उत्सव
● लद्दाख त्योहार
● हेमिस त्सेचु उत्सव
● सिंधु दर्शन उत्सव

लद्दाख में महत्वपूर्ण राष्ट्रीय उद्यान और वन्यजीव अभयारण्य
● हेमिस राष्ट्रीय उद्यान
● चांगतांग वन्यजीव अभयारण्य

Q11. CBSE किसके सहयोग से 2021-22 शैक्षणिक सत्र में स्कूली पाठ्यक्रम में कोडिंग और डाटा साइंस की शुरुआत करेगा ?
[A]  IBM      
[B]  Microsoft 
[C]  Google
[D]  Infosys   

उत्तर -  Microsoft

CBSE (Central Board of Secondary Education)
  • स्थापना - 3 नवम्बर 1962 
  • चेयरमैन - मनोज आहूजा 
  • मुख्यालय - नई दिल्ली 

Microsoft
  • स्थापना - 4 अप्रैल 1975 
  • CEO - सत्या नडेला 
  • मुख्यालय - वाशिगंटन DC, सयुक्त राज्य अमेरिका 


Q12. निम्नलिखित में से किस राज्य की सरकार ने हाल ही में नॉलेज इकोनॉमी मिशन शुरू किया हैं ?
[A]  कर्नाटक       
[B]   केरल  
[C]   असम  
[D]   पंजाब    

उत्तर - केरल 

Q13. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने निम्नलिखित में से किस जिले में अस्थायी COVID-19  अस्पताल का उद्घाटन किया हैं ?
[A] हमीरपुर       
[B] मंडी  
[C] ऊना    
[D] सोलाना     

उत्तर -  ऊना 




GK Question Of The Day:- आज का सवाल 

#54. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है ? 
[A] सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश 
[B] प्रधानमंत्री 
[C]  उपराष्ट्रपति 
[D] लोक सभाध्यक्ष 

यदि आपको उत्तर पता हैं तो आपका उत्तर हमें कमेंट करें। कल इस प्रश्न का सही उत्तर अवश्य देखे।  


Daily Current Affairs Hindi PDF / दैनिक करेंट अफेयर्स PDF:- 

दैनिक करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाला है। वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली सभी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के करंट अफेयर्स का ज्ञान आवश्यक होता है। 

इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, शिखर सम्मेलन और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए हमारी वेबसाइट Visit को करते रहें। 

Current Affairs Hindi Questions 2021 / करंट अफेयर्स प्रश्न 2021:- 

यहाँ करंट अफेयर्स प्रश्न दिए गए हैं। ये प्रश्न परीक्षार्थी की तैयारी को आसान बनाने में मदद करने के लिए परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के रुझानों के आधार पर तैयार किए गए हैं। समाधान के साथ प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पृष्ठ को समय-समय पर Visit करते रहे। 

Post a Comment

Previous Post Next Post