Ads Area

15 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF

 Current Affairs Today | 15 July 2021

करंट अफेयर्स टुडे - 15 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के सवाल दिए गए हैं।  जो आने वाली सभी प्रकार की सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण हैं। 

करंट अफेयर्स Quiz के लिए हमारे Telegram Group से जुड़े - Start Quiz Now

आइए आज के करंट अफेयर्स के सवालों की चर्चा करते हैं। 

15 July 2021 Current Affairs Today in Hindi 

Q1. सत्यदेव नारायण आर्य , जो खबरों में हैं , किस राज्य के नव नियुक्त राज्यपाल हैं ?
[A] मणिपुर 
[B] त्रिपुरा 
[C] असम 
[D] झारखंड 

उत्तर - त्रिपुरा

Q2. वर्तमान इस्पात मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में RINL और उसकी सहायक कंपनियो की गतिविधियों और प्रदर्शन की समीक्षा की ?
[A] राम चंद्र प्रसाद सिंह 
[B] ज्योतिरादित्य सिंधिया 
[C] किशन रेड्डी 
[D] राज कुमार सिंह 

उत्तर - राम चंद्र प्रसाद सिंह 

Q3. निम्नलिखित में से किसने 'उर्दू पोएट्स एंड राइटर्स -जेम्स ऑफ़ डेक्कन ' नामक पुस्तक प्राप्त की ?
[A] एम. वेंकैया नायडू 
[B] अमित शाह 
[C] नरेंद्र मोदी 
[D] राम नाथ कोविंद 

उत्तर - एम. वेंकैया नायडू

Q4. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में नेपाल के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली हैं ?
[A] सुशील कोइराला 
[B] पुष्प कमल दहल 
[C] खिल राज रेग्मी 
[D] शेर बहादुर देउबा 

उत्तर - शेर बहादुर देउबा 

Q5. ________ और भुटानी समकक्ष ल्योन्पो नमगे शेरिंग ने सयुक्त रूप से भूटान में भीम UPI लॉन्च किया ? 
[A] निर्मला सीतारमण 
[B] एस जयशंकर 
[C] अमित शाह 
[D] नरेंद्र मोदी 

उत्तर -  निर्मला सीतारमण

Q6. लद्दाख ने केंद्र शासित प्रदेश को जैविक इकाई में बदलने के लिए किस राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] हरियाणा 
[B] पंजाब 
[C] सिक्किम 
[D] झारखंड 

उत्तर - सिक्किम

Q7. किस राज्य सरकार  वर्ष कोविड-19 को देखते हुए कांवड़ यात्रा रद्द करने का निर्णय लिया हैं ?
[A] उत्तर प्रदेश 
[B] हिमाचल प्रदेश 
[C] ओडिशा 
[D] उत्तराखंड 

उत्तर -  उत्तराखंड 

Q8. रमेश बैस जो चर्चा में हैं निम्नलिखित में से किस राज्य के वर्तमान राज्यपाल हैं ?
[A] झारखंड 
[B] मिजोरम 
[C] नागालैंड 
[D] असम 

उत्तर - झारखंड 

Q9. किस राज्य के मुख्यमंत्री नाबार्ड के तहत लागु विभिन्न कल्याणकारी योजनाओ की शुरुआत की हैं ? 
[A] राजस्थान 
[B] मध्य प्रदेश 
[C] मणिपुर 
[D] तेलंगाना 

उत्तर - मणिपुर 

Q10. नेशनल थर्मल पॉवर कॉर्पोरेशन (NTPC) _______ में भारत का सबसे बड़ा सोलर पार्क स्थापित करेगा?
[A] उत्तर प्रदेश 
[B] असम 
[C] गुजरात 
[D] मध्य प्रदेश 

उत्तर - गुजरात 

Q11. सयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) ने लक्षित सार्वजनिक वितरण प्रणाली में सुधार के लिए किस राज्य  भागीदारी की हैं ?
[A] त्रिपुरा 
[B] मेघालय 
[C] सिक्किम 
[D] राजस्थान 

उत्तर - राजस्थान 
विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP)
  • गठन -19 दिसंबर 1961 
  • प्रमुख - डेविड बैसले 
  • मुख्यालय - रोम, इटली 


Q12. ______ ने राज्य के लिए 25000 इलेक्ट्रिक दोपहिया (E2W) खरीदने के लिए कन्वर्जेन्स एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड (CESL) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] केरल 
[B] तेलंगाना 
[C] आंध्र प्रदेश 
[D] कर्नाटक 

उत्तर - आंध्र प्रदेश

Q13. निम्नलिखित में से किस देश दुनिया  बड़े फ्लोटिंग सोलर पैनल फार्मो में से एक का अनावरण किया हैं ?
[A] भारत 
[B] ब्राजील 
[C] रूस 
[D] सिंगापुर 

उत्तर -  सिंगापुर 

Q14. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखेंगे ?
[A] लखनऊ 
[B] गांधीनगर 
[C] वाराणसी 
[D] नागपुर 

उत्तर - वाराणसी 

Q15. हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री कोविड-19 विधवा सहायता योजना शुरू की हैं ?
[A] मेघालय 
[B] असम 
[C] मिजोरम 
[D] सिक्किम 

उत्तर - असम 

Q16. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) की RBI रिटेल डायरेक्ट योजना का संबंध किससे हैं ?
[A] प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 
[B] सरकारी प्रतिभूति 
[C] राष्ट्रीय आय 
[D]इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - सरकारी प्रतिभूति 

Q17. भारतीय नौसेना को एयरोस्पेस कंपनी बोइंग से 10 वां पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान P-8I प्राप्त हुआ। यह कंपनी किस देश की हैं ?
[A] चीन 
[B] अमेरिका 
[C] इजरायल 
[D] रूस 

उत्तर - अमेरिका 

Q18. गर्भवती महिलाओ  टीकाकरण के लिए किस राज्य ने मातृ कवचम अभियान शुरू करने की योजना बनाई हैं ?
[A] आंध्र प्रदेश 
[B] तेलंगाना 
[C] कर्नाटक
[D] केरल 

उत्तर - केरल 

Q19. वर्तमान में भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) के अध्यक्ष कौन हैं ?
[A] थॉमस बॉक 
[B] नरिंदर बत्रा 
[C] एस. रमन 
[D] सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम 

उत्तर - नरिंदर बत्रा

Q20. हाल ही में चर्चा  लेमरू हाथी रिज़र्व क्षेत्र किस राज्य में स्थित हैं ?
[A] छत्तीसगढ़ 
[B] गोवा 
[C] बिहार 
[D] हिमाचल प्रदेश 

उत्तर - छत्तीसगढ़


Current Affairs Today in Hindi PDF Download - 15 July 2021

15 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF link - 


GK Question Of The Day

Q3. उत्तर -  अनुच्छेद  21 

इस प्रश्न का उत्तर हमें Comment करके बताए। 
सही उत्तर Next Day के करंट अफेयर्स टुडे वाली पोस्ट में बताया जाएगा। 

Q4.   महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे।
[A] दयालदास 
[B] खुदीराम बोस
[C] गोपाल कृष्ण गोखले 
[D] लाला हरदयाल 

आपकी तैयारी की जाँच आप स्वयं करें।  इस प्रश्न का उत्तर हमें Comment करके। 

Post a Comment

2 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close