Ads Area

16 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF

 Current Affairs Today | 16 July 2021

करंट अफेयर्स टुडे - 16 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के सवाल दिए गए हैं।  जो आने वाली सभी प्रकार की सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण हैं। 

करंट अफेयर्स Quiz के लिए हमारे Telegram Group से जुड़े - Start Quiz Now

आइए आज के करंट अफेयर्स के सवालों की चर्चा करते हैं। 

16 July 2021 Current Affairs Today in Hindi 

Q1. UNICEF के कार्यकारी निदेशक का नाम बताइए जिन्होंने हाल  ही में इस्तीफा दे दिया हैं ?
[A] हैनरिएटा फोर 
[B] मार्क बीटी 
[C] लॉरेंस चांडी 
[D] मैनुअल फॉण्टेन 

उत्तर - हैनरिएटा फोर

Q2. उपराष्ट्रपति एम. वैकैया नायडू ने के. कामराज को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि दी।  वह ________ के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?
[A] बिहार 
[B] केरल 
[C] कर्नाटक 
[D] तमिलनाडु 

उत्तर - तमिलनाडु 

Q3. कैबिनेट ने न्यायपालिका के लिए बुनियादी सुविधाओं के विकास के लिए केंद्र प्रायोजित योजना को और कितने वर्षो तक जारी रखने की मंजूरी दी हैं ?
[A] 3 साल 
[B] 5 साल 
[C] 2 साल 
[D] 7 साल 

उत्तर - 5 साल 

Q4. कैबिनेट ने 1 अप्रैल 2021 से _______ तक राष्ट्रीय आयुष मिशन  केंद्र प्रायोजित योजना के रूप में जारी रखने की मंजूरी दी हैं ?
[A] 31 मार्च 2026 
[B] 30 अप्रैल 2025 
[C] 31 नवंबर 2030 
[D] 30 जनवरी 2022 

उत्तर - 31 मार्च 2026 

Q5. निम्नलिखित में से कौन राज्यसभा में सदन का नेता होगा ?
[A] अमित शाह 
[B] पीयूष गोयल 
[C] किरेन रिजिजू 
[D] राजनाथ सिंह 

उत्तर - पीयूष गोयल

Q6. निम्नलिखित में से किसने गोवा के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली हैं ?
[A] पी एस श्रीधरन पिल्लै 
[B] शिविंदर सिंह सिद्धू 
[C] सत्यपाल मलिक 
[D] भारत वीर वांचू 

उत्तर - पी एस श्रीधरन पिल्लै

Q7. किस राज्य की सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय आयोजनों में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले दिव्यांग खिलाड़ियों को क्लास -I और क्लास -II जॉब प्रदान करेगी ?
[A] हरियाणा 
[B] पंजाब 
[C] गुजरात 
[D] केरल 

उत्तर - गुजरात 

Q8. इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना का उद्घाटन हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया हैं ?
[A] ओडिशा 
[B] हिमाचल प्रदेश 
[C] तमिलनाडु 
[D] कर्नाटक 

उत्तर - कर्नाटक 

Q9. कैबिनेट ने स्वास्थ्य  चिकित्सा में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी हैं?
[A] कोलंबिया 
[B] जर्मनी 
[C] डेनमार्क 
[D] मालदीव 

उत्तर - डेनमार्क 

Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए महंगाई भत्ते (DA) को कितने प्रतिशत तक बढ़ा दिया हैं ?
[A] 21%
[B] 35%
[C] 28%
[D] 19%

उत्तर - 28%

Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी  ______ में रेलवे  की कई प्रमुख पारियोजनाओ को राष्ट्र को समर्पित करेंगे ?
[A] मध्य प्रदेश 
[B] गुजरात 
[C] राजस्थान 
[D] उत्तराखंड 

उत्तर - गुजरात 

Q12. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में सभी विज्ञान मंत्रालयों और विभागों की पहली सयुक्त बैठक  संबोधित किया ?
[A] जितेंद्र सिंह 
[B] दर्शन जरदोशी 
[C] राव इंद्रजीत सिंह 
[D] जॉन बारला 

उत्तर - जितेंद्र सिंह  

Q13. RBI ने मास्टरकार्ड पर _____ से नए ग्राहकों को जोड़ने पर प्रतिबंध लगाया हैं ?
[A] 22 जुलाई 
[B] 15 अगस्त 
[C] 26 दिसम्बर 
[D] 19 अक्टूबर 

उत्तर - 22 जुलाई 
 
Q14. द स्ट्रगल विदिन : ए मेमॉयर ऑफ़ द इमरजेंसी (The Struggle Within: A Memoir of the Emergency) नामक नई पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
[A] अशोक चक्रवर्ती 
[B] संजय बारू 
[C] राहुल शर्मा 
[D] अमीश त्रिपाठी 

उत्तर - अशोक चक्रवर्ती 

Q15. हाल ही में किस राज्य ने देश  पहला ग्रीन एटीएम स्थापित किया हैं ?
[A] पंजाब 
[B] हरियाणा 
[C] सिक्किम 
[D] उत्तराखंड 

उत्तर - हरियाणा 

Q16. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ लोअर अरुण जलविद्युत परियोजना विकसित करने के लिए 1.3 अरब डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] अफगानिस्तान 
[B] बांग्लादेश 
[C] भूटान 
[D] नेपाल 

उत्तर - नेपाल 

Q17. प्रतिवर्ष विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता हैं ?
[A] 13 जुलाई 
[B] 14 जुलाई 
[C] 15 जुलाई 
[D] 18 जुलाई 

उत्तर - 15 जुलाई 

Q18. 14 जुलाई 2021 को किस देश  इजरायल के तेल अवीव में पहला दूतावास खोला हैं ?
[A] भारत 
[B] जापान 
[C] UAE 
[D] चीन 

उत्तर - UAE

Q19. हाल ही में वियतनाम ने भारत में पहले मानद महावाणिज्य दूत किस राज्य में नियुक्त किया हैं ?
[A] राजस्थान 
[B] कर्नाटक 
[C] गुजरात 
[D] ओडिशा 

उत्तर - कर्नाटक

Q20. हाल ही में किसने हरियाणा के 18वें राज्यपाल के रूप में शपथ ग्रहण की हैं ?
[A] बंडारू दत्तात्रेय 
[B] सत्यदेव नारायण 
[C] आनंदीबेन पटेल 
[D] कलराज मिश्र 

उत्तर - बंडारू दत्तात्रेय 




Current Affairs Today in Hindi PDF Download - 16 July 2021

16 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF link - 


GK Question Of The Day

Q4. उत्तर -  गोपाल कृष्ण गोखले  

इस प्रश्न का उत्तर हमें Comment करके बताए। 
सही उत्तर Next Day के करंट अफेयर्स टुडे वाली पोस्ट में बताया जाएगा। 

Q5.  ‘संविधान प्रारूप समिति’ के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ? 
[A] जवाहर लाल नेहरू
[B] भीमराव अंबेडकर 
[C] बी.एन.राव 
[D] महात्मा गांधी 

आपकी तैयारी की जाँच आप स्वयं करें।  इस प्रश्न का उत्तर हमें Comment करके। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close