Ads Area

19 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF

 Current Affairs Today | 19 July 2021

करंट अफेयर्स टुडे - 19 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के सवाल दिए गए हैं।  जो आने वाली सभी प्रकार की सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण हैं। 

करंट अफेयर्स Quiz के लिए हमारे Telegram Group से जुड़े - Start Quiz Now

आइए आज के करंट अफेयर्स के सवालों की चर्चा करते हैं। 

19 July 2021 Current Affairs Today in Hindi 

Q1. ममनून हुसैन जिनका 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया , किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे ?
[A] बांग्लादेश 
[B] ईरान 
[C] अफगानिस्तान 
[D] पाकिस्तान 

उत्तर - पाकिस्तान 

Q2. भारतीय नौसेना को किस देश की नौसेना से अपने पहले दो MH-60R मल्टी रोल हेलीकॉप्टर प्राप्त हुए हैं ? 
[A] सयुक्त राज्य अमेरिका 
[B] नेपाल 
[C] बांग्लादेश 
[D] श्रीलंका 

उत्तर -  सयुक्त राज्य अमेरिका 

Q3. Meity ने MapmyIndia के साथ MoU के माध्यम से UMANG App में मैप सेवाओं को सक्षम किया हैं। UMANG App किस वर्ष लॉन्च किया गया था ?
[A] 2015
[B] 2018
[C] 2020
[D] 2017

उत्तर - 2017

Q4. सरकार ने मध्य प्रदेश से महाराष्ट्र और गुजरात तक क्षेत्रीय हवाई संपर्क को बढ़ावा देने के लिए कितने नए मार्ग शुरू किए हैं ?
[A] 3
[B] 5
[C] 8
[D] 4

उत्तर - 8

Q5. कृषि आय को बढ़ावा देने के लिए लॉन्च किया गया डिजिटल प्लेटफार्म 'किसान सारथी ' हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया हैं ?
[A] नरेंद्र सिंह तोमर 
[B] अश्विनी वैष्णव 
[C] अर्जुन मुंडा 
[D] A और B दोनों 

उत्तर - A और B दोनों 

Q6. _________ ने पुलिस कर्मियों के लिंग संवेदीकरण के लिए ब्यूरो ऑफ़ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्तऱक्षर किए हैं ?
[A] ITBP
[B] CRPF
[C] NCW
[D] CISF

उत्तर - NCW

Q7. गिर साराभाई जिनका 97 वर्ष आयु में निधन हो गया , एक प्रसिद्ध ______ थी ?
[A] वास्तुकार 
[B] निदेशक 
[C] पत्रकार 
[D] राजनेता 

उत्तर - वास्तुकार 

Q8. किस राज्य सरकार ने दहेज़ उत्पीड़न की बढ़ती शिकायतों को देखते हुए सभी जिलों में दहेज़ निषेध अधिकारी नियुक्त करने का निर्णय लिया हैं ?
[A] पंजाब 
[B] केरल 
[C] उत्तर प्रदेश 
[D] बिहार 

उत्तर -  केरल 

Q9. पाकिस्तान ने कराची से लाहौर तक 1100 किलोमीटर लंबी गैस पाइपलाइन के लिए किस देश के साथ समझौता किया हैं ?
[A] बांग्लादेश 
[B] अफगानिस्तान 
[C] रूस 
[D] सयुक्त अरब अमीरात 

उत्तर - रूस 

Q10. APEC नेताओ ने महामारी से लड़ने के लिए COVID-19 टीकों के प्रयासों पर ध्यान केंद्रित करने का संकल्प लिया हैं।  इसका मुख्यालय _____ में हैं ?
[A] पेरिस 
[B] न्यूयॉर्क 
[C] सिंगापूर 
[D] वाशिंगटन DC 

उत्तर - सिंगापूर 

APEC 
  • APEC Full Form - Asia-Pacific Economic Cooperation
  • स्थापना - नवम्बर 1989 
  • संस्थापक - बॉब हॉक 
  • मुख्यालय - सिंगापूर 

Q11. नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मुहम्मद यूनुस जो टोक्यो खेलो में ओलंपिक लॉरेल प्राप्त करेंगे, किस देश से सम्बंधित हैं ?
[A] मिस्र 
[B] ईरान 
[C] पाकिस्तान 
[D] बांग्लादेश 

उत्तर - बांग्लादेश 

Q12. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् (AICTE) ने हाल ही में कितनी क्षेत्रीय भाषाओं में B.Tech कार्यक्रमों की अनुमति दी हैं ?
[A] 15
[B] 11
[C] 13
[D] 10

उत्तर - 11

Q13. हाल ही में चौथे सात साल के कार्यकाल के लिए सीरिया के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली हैं ?
[A] बशर अल-असदी 
[B] अब्दुल हलीम खद्दाम 
[C] हाफिज अल-असदी 
[D] अहमद अल-ख़तीबी 

उत्तर - बशर अल-असदी 

Q14. ऋण को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] बैंक ऑफ़ बड़ौदा 
[B] भारतीय स्टेट बैंक 
[C] यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया 
[D] बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र 

उत्तर -  बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र 

Q15.'India V/S China : Why they are Not Friends ' पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
[A] देवदत्त पटनायक 
[B] चित्रा बनर्जी 
[C] अरविन्द अडिगा 
[D] कांति बाजपेयी 

उत्तर - कांति बाजपेयी 

Q16. हाल ही  दिल्ली सरकार ने रीयल टाइम बस ट्रैकिंग सेवा के लिए किसके साथ साझेदारी की हैं ?
[A] Facebook
[B] Koo
[C] Twitter
[D] Google

उत्तर - Google

Q17. वर्तमान में जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं ?
[A] न्यायमूर्ति पंकज मित्तल 
[B] न्यायमूर्ति राजेश बिंदल 
[C] न्यायमूर्ति इंद्रजीत मोहंती 
[D] न्यायमूर्ति विनीत कोठारी 

उत्तर -  न्यायमूर्ति पंकज मित्तल 

Q18. हाल ही में किसकी साझेदारी  कोविड टीका संग सुरक्षित वन धन  उद्यम अभियान लॉन्च किया गया हैं ?
[A] UNICEF
[B] WHO
[C] IMF
[D] Aऔर  B दोनों 

उत्तर - Aऔर  B दोनों 

Q19. हाल ही में किस राज्य ने हेमिफिलोडेक्टाइलस वर्ग की खोजी गई सूक्ष्म गेको प्रजाति को सरक्षित करने की घोषणा की हैं ?
[A] राजस्थान 
[B] ओडिशा 
[C] तमिलनाडु 
[D] बिहार 

उत्तर - ओडिशा 

Q20. हाल ही में किसने भारत का पहला रैपिड इलेक्ट्रॉनिक और आर्टिफीसियल इंटेलीजेन्स संचालित कोविद-19 परीक्षण किट कोविहोम विकसित किया हैं ?
[A] IIT हैदराबाद 
[B] IIT खड़गपुर 
[C] IIT दिल्ली 
[D] IIT जोधपुर 

उत्तर -  IIT हैदराबाद 

Q21. हाल ही में किस देश में दुर्लभ मानव मंकिपॉक्स का पहला मामला सासामने आया हैं ? 
[A] अमेरिका 
[B] कनाडा 
[C] चीन 
[D] भारत 

उत्तर - अमेरिका 

Q22. क्षेत्रीय कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए स्थापित किए जा रहे नये क्वाड ग्रुप (Quad Group) में कोनसा देश शामिल नहीं हैं ?  
[A] अमेरिका 
[B] अफगानिस्तान 
[C] पाकिस्तान 
[D] भारत 

उत्तर - भारत

Q23. प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस कब मनाया जाता हैं ? 
[A] 17 जुलाई 
[B] 18 जुलाई 
[C] 19 जुलाई 
[D] 16 जुलाई 

उत्तर - 18 जुलाई 



Current Affairs Today in Hindi PDF Download - 19 July 2021

19 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF link - 


GK Question Of The Day

Q5. उत्तर -   जवाहर लाल नेहरू 

इस प्रश्न का उत्तर हमें Comment करके बताए। 
सही उत्तर Next Day के करंट अफेयर्स टुडे वाली पोस्ट में बताया जाएगा। 

Q6.  पंचायती राज की त्रिस्तरीय समिति का गठन किसके द्वारा किया गया था ?  
[A] वलवंत राय समिति 
[B] अशोक मेहता समिति  
[C]  विश्ववैश्य्या 
[D] सिंथवी समिति

आपकी तैयारी की जाँच आप स्वयं करें।  इस प्रश्न का उत्तर हमें Comment करके। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close