Ads Area

22 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF | 22 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के सवाल

 Current Affairs Today - 22 July 2021 

22 July 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs Today के सवाल जो सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं।  विशेषकर Banking की परीक्षाओं में पूछे जाने वाले सवालों के आधार पर तैयार किए गए हैं।  जो आगामी IBPS Clerk, IBPS PO, SBI Clerk, SBI PO, RRB तथा अन्य Banking Exams के लिए अतिमहत्वपूर्ण होंगे। 

22-July-2021-Current-Affairs-Today-in-Hindi-PDF
Current Affairs Today

अगर आप Daily Current Affairs की Updates पाना चाहते हैं तो हमारे साथ Telegram पर जुड़ सकते हैं। 

आइए 22 जुलाई 2021 के करंट अफेयर्स के सवालों की और बढ़ते हैं। 

22 July 2021 Current Affairs Today Questions

यहाँ पर 22 जुलाई 2021  Current Affairs Today के सवालों के साथ- साथ उनके व्याख्या सहित उत्तर भी दिए हुए हैं।  

Q1. निम्नलिखित में से किसने केंद्रीय पर्यटन, बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला हैं ?
[A] भूपेंद्र यादव 
[B] अनुराग ठाकुर 
[C] किशन रेड्डी 
[D] श्रीपद येसो नायक 

उत्तर - श्रीपद येसो नायक 

Q2. प्रसार भारती नेक्स्टजेन ब्रॉडकास्टिंग टेक्नोलॉजी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस पर किस IIT के साथ सहयोग करेगा ?
[A] IIT बॉम्बे 
[B] IIT कानपुर 
[C] IIT मद्रास 
[D] IIT दिल्ली 

उत्तर - IIT कानपुर 
  • प्रसार भारती और IIT कानपुर  मीडिया और प्रसारण में आत्मनिर्भर भारत को प्रोत्साहित करने के लिए नेक्स्टजेन ब्रॉडकास्टिंग टेक्नोलॉजी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस पर सहयोग करेंगे। 

प्रसार भारती 
  • स्थापना - 23 नवंबर 1997 
  • CEO - शशि शेखर वेम्पति 
  • मुख्यालय - नई दिल्ली 

Q3. कोनसा देश विश्व में 5वां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार धारक के रूप में उभरा हैं ?
[A] चीन 
[B] जापान 
[C] स्विट्ज़रलैंड 
[D] भारत 

उत्तर - भारत 
  • चीन, जापान, स्विट्ज़रलैंड और रूस के बाद भारत विश्व में 5th सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार धारक के रूप में उभरा हैं। 

Q4. हाल ही में राज्यसभा में सदन के उपनेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं ?
[A] मुख़्तार अब्बास नकवी 
[B] पीयूष गोयल 
[C] रामदास अठावले 
[D] वी. मुरलीधरन 

उत्तर - मुख़्तार अब्बास नकवी 

Q5. जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने कितने निजी उद्योगों को COVID-19 के टीके के विकास के लिए वित्तीय सहायता प्रदान की हैं ?
[A] 9
[B] 3
[C] 8
[D] 5

उत्तर - 9
  • जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने सार्वजनिक अनुसंधान संस्थानों ओर उद्योग को कोविड-19 वैक्सीन विकास के लिए वित्तीय सहायता प्रदान की हैं। 
  • 489 करोड़ रुपये की राशि आवंटित की गई हैं और 148 करोड़ रुपये की राशि वितरित की गई हैं। 

जैव प्रौद्योगिकी विभाग
  • स्थापना - 1986 
  • सचिव - डॉ. रेणु स्वरूप 
  • मुख्यालय - नई दिल्ली 

Q6. निम्नलिखित में से कोनसा देश अगले उज्बेकिस्तान, ताजिकिस्तान के साथ अफगान सीमा के पास सैन्य अभ्यास करेगा ?
[A] भारत 
[B] रूस 
[C] नेपाल 
[D] बांग्लादेश 

उत्तर - रूस 
  • रूस अगले उज्बेकिस्तान, ताजिकिस्तान के साथ अफगान सीमा के पास सैन्य अभ्यास करेगा। 

रूस 
  • राष्ट्रपति - व्लादिमीर पुतिन 
  • प्रधानमंत्री - मिखाइल मिशुतिन
  • राजधानी - मास्को 
  • मुद्रा - रुसी रूबल  

Q7. डॉ. कंभमपति हरि बाबू ने किस राज्य के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली हैं ?
[A] मणिपुर 
[B] असम 
[C] मिजोरम 
[D] मेघालय 

उत्तर -  मिजोरम 
  • डॉ. कंभमपति हरि बाबू ने मिजोरम राज्य के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली हैं। 
  • डॉ. कंभमपति हरि बाबू  मिजोरम के 22वें राज्यपाल होंगे। 
  • वे आंध्र प्रदेश के लिए भारतीय जनता पार्टी के राज्य इकाई के पूर्व अध्यक्ष हैं। 

मिजोरम 
  • मुख्यमंत्री - जोरमथंगा 
  • राजधानी - आइजोल 

Q8. मेघलाय कैबिनेट ने राज्य की पूरी आबादी के ______ को चेनलाइज करने के लिए प्रस्तावित मेघालय युवा नीति 2021 को मंजूरी दे दी हैं ?
[A] 25%
[B] 31%
[C] 18%
[D] 45%

उत्तर - 31%
  • मेघालय मंत्रिमंडल ने युवा वर्ग के अंतर्गत आने वाली राज्य की पूरी आबादी के 31% को चैनलाइज करने के लिए प्रस्तावित मेघालय युवा नीति 2021 को मंजूरी दे दी हैं। 

मेघालय 
  • राज्यपाल - सत्यपाल मलिक 
  • मुख्यमंत्री - कॉनराड संगमा 
  • राजधानी - शिलांग 

Q9. अमराबाद टाइगर रिज़र्व जो हाल ही में खबरों में है किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश में स्थित हैं ?
[A] जम्मू और कश्मीर 
[B] केरल 
[C] तेलंगाना 
[D] ओडिशा 

उत्तर - तेलंगाना 
  • अमराबाद टाइगर रिज़र्व तेलंगाना राज्य में स्थित हैं। 
  • तेलंगाना वन विभाग ने हाल ही में 2020 -21 के वार्षिक आकलन और निगरानी अभ्यास के दौरान अमरबाद टाइगर रिज़र्व (ATR) में 14 बाघों की पहचान की हैं। 
  • यह टाइगर रिज़र्व भारत के सबसे बड़े बाघ अभ्यारण्यों में से एक हैं जो तेलंगाना के नागरकुरनूल और नलगोंडा जिलों में लगभग 2611.4 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ हैं। 
क्या आप जानते हैं भारत में कितने टाइगर रिज़र्व हैं और आपके राज्य में कितने ? जानने के लिए पढ़े। 

तेलंगाना 
  • राज्यपाल - तमिलिसाई सुंदरराजन 
  • मुख्यमंत्री - के चंद्रशेखर राव 
  • स्थापना - 2 जून 2014 
  • राजधानी - हैदराबाद 

Q10. किस भारतीय अभिनेत्री ने हाल ही में 'बच्चो का सहारा, फोन हमारा ' पहल के लिए HP सरकार के साथ हाथ मिलाया हैं ?
[A] यामी गौतम 
[B] श्रद्धा कपूर 
[C] करीना कपूर 
[D] प्रियंका चोपड़ा 

उत्तर - यामी गौतम 
  •  भारतीय अभिनेत्री यामी गौतम  ने हाल ही में 'बच्चो का सहारा, फोन हमारा ' पहल के लिए HP सरकार के साथ हाथ मिलाया हैं। 
  • जरूरतमंद बच्चों की मदद के लिए शुरू किया गया है जो शिक्षा के लिए स्मार्टफोन का खर्च नहीं उठा सकते हैं। 
  • इसे राज्य सरकार के 'समग्र शिक्षा अभियान' के तहत शुरू किया गया हैं। 

हिमाचल प्रदेश 
  • राज्यपाल - राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर 
  • मुख्यमंत्री - जय राम ठाकुर 
  • राजधानी - शिमला (ग्रीष्मकालीन), धर्मशाला (शीतकालीन) 

Q11. हाल ही में किस राज्य ने जैविक उत्पादों की खरीद और बिक्री के लिए एक मोबाइल ऐप विकसित किया है?
[A] बिहार 
[B] उत्तर प्रदेश 
[C] राजस्थान 
[D] हरियाणा 

उत्तर - राजस्थान 

Q12. जम्मू कश्मीर के उच्च न्यायालय केंद्र शासित प्रदेश और लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेश को जम्मू और कश्मीर और लद्दाख के उच्च न्यायालय के रूप में बदलने की मंजूरी पर किसने हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] वैंकया नायडू 
[B] जितेंद्र सिंह 
[C] नरेंद्र मोदी 
[D] राम नाथ कोविंद 

उत्तर - राम नाथ कोविंद 

Q13. 'अनटोल्ड स्टोरीज' शीर्षक वाली एक कॉफी टेबल बुक निम्नलिखित में से किस राज्य की पुलिस की भूमिका का एक सिंहावलोकन देती हैं ?
[A] हरियाणा 
[B] महाराष्ट्र 
[C] पंजाब 
[D] पश्चिम बंगाल 

उत्तर - हरियाणा 

Q14. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत 15.97 करोड़ रुपये के 30 करोड़ से अधिक ऋण स्वीकृत किए गए हैं।  योजना _____ में शुरू की गई हैं ?
[A] 2015
[B] 2018
[C] 2014
[D] 2017

उत्तर - 2015

Q15. भारत ब्राडबैंड नेटवर्क लिमिटेड (BBNL) जो खबरों में हैं। इसका मुख्यालय _____ में हैं ?
[A] मुंबई 
[B] चेन्नई 
[C] कोलकाता 
[D] नई दिल्ली 

उत्तर - नई दिल्ली 

भारत ब्राडबैंड नेटवर्क लिमिटेड (BBNL)
  • स्थापना - 25 फरवरी 2012 
  • मालिक - भारत सरकार 
  • अध्यक्ष - सर्वेश सिंह 
  • मुख्यालय - नई दिल्ली 



Current Affairs Hindi Today - 22 July 2021 PDF

22 July 2021 Current Affairs की फ्री PDF नीचे दिए हुए लिंक से Download कर सकते हैं। 

Download PDF


धन्यवाद 🙏

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close