Ads Area

23 July 2021 Current Affairs Today in Hindi PDF

 Current Affairs Today - 23 July 2021

23 जुलाई 2021 Current Affairs के महत्वपूर्ण सवाल जो आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण होने वाला हैं।  अतः आप Regular Current Affairs की तैयारी करते रहे तथा अपनी तैयारी को और मजबूत करते रहे। 

23-July-2021-Current-Affairs-Today
Current Affairs Today


तो आइए शुरू करते हैं आज का करंट अफेयर्स। 

अगर आप Daily Current Affairs की Updates पाना चाहते हैं तो हमारे साथ Telegram पर जुड़ सकते हैं। 

23 July 2021 Current Affairs Today Questions

यहाँ पर 23 जुलाई 2021  Current Affairs Today के सवालों के साथ- साथ उनके व्याख्या सहित उत्तर भी दिए हुए हैं।  

Q1. अब्दुल्ला शाहिद जो भारत की यात्रा पर हैं , किस देश के विदेश मंत्री हैं ?
[A] कोस्टा रिका 
[B] गाम्बिया 
[C] मालदीव 
[D] तंजानिया 

उत्तर - मालदीव
  • मालदीव के विदेश मंत्री और सयुक्त राष्ट्र की 76वी महासभा के निर्वाचित अध्यक्ष अब्दुल्ला शाहिद नई दिल्ली पहुंचे। 

मालदीव 
  • राष्ट्रपति - इब्राहिम मोहम्मद सोलिह 
  • राजधानी - माले 
  • मुद्रा - मालदीव रुफिया 

Q2. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने नई पीढ़ी की आकाश मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण किया।  मिसाइल लगभग ______ की दुरी पर लक्ष्य पर हमला कर सकती हैं ?
[A] 10km
[B] 25km
[C] 60km
[D] 40km

उत्तर - 60km
  • DRDO ने ओडिशा के तट पर एकीकृत परिक्षण रेंज से सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल, नई पीढ़ी की आकाश मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। 
  • आकाश मिसाइल का नया संस्करण लगभग 60 किमी की दुरी पर लक्ष्य पर हमला कर सकता हैं और 2.5 Mach तक की गति से उड़ सकता हैं।  

Q3. Pfizer & BioNTech ने किस देश में COVID-19 वैक्सीन का उत्पादन करने के लिए Biovac Institute के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
[A] वेनेजुएला 
[B] दक्षिण अफ्रीका 
[C] ब्राजील 
[D] नीदरलैंड 

उत्तर - दक्षिण अफ्रीका 

दक्षिण अफ्रीका 
  • राष्ट्रपति - सिरिल रामफोसा 
  • राजधानी - प्रिटोरिया , ब्लूमफ्रोंटेन 
  • मुद्रा - रैंड 

Q4. किस राज्य की सरकार ने राज्य की सभी पंचायतो में पंचायत सचिवालय स्थापित करने का निर्णय लिया हैं ?
[A] हरियाणा 
[B] पंजाब 
[C] उत्तर प्रदेश 
[D] बिहार 

उत्तर - उत्तर प्रदेश

Q5. निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय द्वारा तीन दिवसीय विश्व विश्वविद्यालय शिखर सम्मलेन की अवधारणा की गई हैं ?
[A] ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी 
[B] पंजाब विश्वविद्यालय
[C] विश्व भारती विश्वविद्यालय
[D] मणिपाल विश्वविद्यालय

उत्तर - ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी 

Q6. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में 11वी मेकांग गंगा सहयोग (MGC) बैठक को संबोधित किया ?
[A] राजनाथ सिंह 
[B] नरेंद्र मोदी 
[C] एस जयशंकर 
[D] अमित शाह 

उत्तर - एस जयशंकर 

Q7. लिवरपूल जिसे UNESCO की विश्व धरोहर स्थलों की सूचि से हटा दिया गया हैं।  को किस वर्ष यह ख़िताब दिया गया ?
[A] 2004
[B] 2009
[C] 2002
[D] 2007

उत्तर - 2004

Q8. आदर्श स्मारक योजना के तहत आंध्र प्रदेश राज्य में कितने स्मारकों की पहचान की गई हैं ?
[A] 5
[B] 3
[C] 2
[D] 6

उत्तर - 3 

Q9. निम्नलिखित में से कोनसा ऑस्ट्रलियाई शहर 2032 ओलम्पिक और पैराओलंपिक खेलो का मेजबान होगा ?
[A] केनबरा 
[B] ब्रिस्बेन 
[C] सिडनी 
[D] गोल्ड कोस्ट 

उत्तर - ब्रिस्बेन

Q10. सरकार ने निम्नलिखित में से किस शहर में भारतीय विरासत संस्थान स्थापित करने का निर्णय लिया हैं ?
[A] नोएडा 
[B] कोलकाता 
[C] इंदौर 
[D] मुंबई 

उत्तर - नोएडा 



Current Affairs Hindi Today - 23 July 2021 PDF

23 July 2021 Current Affairs की फ्री PDF नीचे दिए हुए लिंक से Download कर सकते हैं। 

Download PDF


धन्यवाद 🙏

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close